バターの香りがたまらない♪赤魚のムニエル

バターの香りがたまらない♪赤魚のムニエル

皮目はパリッと、身はふっくら仕上げた赤魚のムニエルのレシピをご紹介します!バターの風味がたまらない一品です♪今晩のおかずにいかがでしょうか?

材料 (2人分)

赤魚[切り身] … 4切れ(200g)
塩こしょう … 少々
薄力粉 … 大さじ1/2
有塩バター … 20g
レモン(輪切り) … 2切れ

付け合わせ

ベビーリーフ … 適量
ミニトマト … 2個

手順

1. 赤魚はキッチンペーパーで水気をふきとり、両面に塩こしょう、薄力粉をふる。
2. フライパンにバターを入れて溶けるまで弱火で熱し、赤魚を皮目を下にして加えて焼き色がつくまで中火で焼く。赤魚を裏返して3〜4分焼く。
3. 器にベビーリーフ、トマト、2の赤魚を盛る。レモンを添える。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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