「ごろチキ」が80万食限定で復活
2023年7月18日(火)の午前10時、松屋の人気メニュー「ごろごろ煮込みチキンカレー」(税込680円~)が復活を果たしました。
すでにご存じの方は多いと思いますが、このメニューは、スパイスの効いたオリジナルカレーソースに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏肉がごろごろ入ったカレー。松屋のカレーの歴史の中でも、“モンスターメニュー”と称されているそうですよ。
「食べに行かなきゃ」、「食べごたえ抜群」、「鬼好物」、「復活してる」など、今回も注目度はかなり高め。ただ、80万食限定なんですよね……。
80万分の1をゲット!
発売から少し経ってしまったので、食べられるかどうか不安でしたが、なんとか80万分の1をゲット。店内が混んでいたので、今回もテイクアウトにしました。
見てください、このチキン。一つひとつが大きくて、まさに“ごろ”ですよね。
スパイシーな本格カレーだけでもおいしいのに、食べごたえありまくりのチキンまで入っている。ふっくらやわらかで、適度な弾力もあって、とにかくおいしすぎる!! 何度も食べているのに、毎回感動しちゃいます。
なかには「味が濃い」と感じる人もいるでしょうが、ただ調味料をぶち込んだだけではなく、しっかり煮込んで旨みが凝縮されたような味の濃さ。カレーは自分でも簡単に作れますが、このクオリティーに仕上げるのは至難の業だと思います。
「80万食限定」と聞くと焦ってしまうし、「売切れだった」なんてコメントもちらほらありますが、まだ間に合うはず。とりあえず、お近くの松屋をのぞいてみては?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。