詰めて焼くだけ!「油揚げ×大葉」で作るかんたんおつまみ5選

詰めて焼くだけ!「油揚げ×大葉」で作るかんたんおつまみ5選

大葉納豆詰め油揚げ焼き

塩麹大葉納豆詰め油揚げ焼き 香ばしちりめんのっけ
Ayaさん

大葉と塩麹を加えた納豆は、それだけでも箸がすすみます。油揚げに詰めて、両面に焼き色をつければさらにおいしさアップ!

レシピをチェック

梅肉と大葉のくるくる油揚げ

梅肉と大葉のくるくる油揚げ
つづみさん

材料は3つだけ。大葉のさわやかな香りと梅肉の酸味で、さっぱりといただけます。楊枝を刺してつまみやすいのも◎。

レシピをチェック

関連記事: