3.栄養たっぷり!いろんな野菜で作る大根の煮物
お肉なしでもしっかり美味しい♪ そんな野菜が主役の煮物レシピをご紹介します。定番の筑前煮から珍しい洋風煮物まで、ひと品で野菜不足をしっかり補えるおかずをご紹介します。
たくさんの野菜が食べられる♪簡単筑前煮
煮物といえば筑前煮! 具材ごとに味付けを変えて煮る方法もありますが、これはいろんな種類の野菜をひとつの鍋でコトコト煮るだけだからぐっとお手軽。素材の色を活かすために薄口醤油で仕上げましょう。
●吉村ルネさんの簡単に作る♪筑前煮
厚揚げ・大根・こんにゃくの簡単ヘルシー煮物
ごま油で大根をしっかり炒めることで下茹でなしでも大根の臭みを抜くことができます。厚揚げやこんにゃくと甘辛く煮ればおつまみにもご飯のおかずにもぴったり。野菜でカロリーも控えめなのに食べごたえもあるおかずです。
●熊橋麻実さんの肌寒い時期にピッタリ♪大根の中華風煮物
大根の皮が主役♪栄養満点の大根の皮と昆布の煮物
捨ててしまいがちな大根の皮ですが、実は栄養がたっぷり含まれているんです。無駄なく使って賢く消費♪ しっかりした食感の皮は煮崩れの心配もなく、昆布のうま味が染み込んだ美味しい煮物が簡単に作れます。
●増田陽子さんの大根の皮と切り昆布の煮物
子どもから大人まで大満足♪白菜と大根の中華スープ
昆布だしで作る、優しい味わいの中華スープ。白菜と大根の優しい甘さが味わえます♪ 味付け前に取り分ければ、赤ちゃん用の離乳食にも使えます。冷蔵庫に余った野菜をいろいろ入れて作れます。黒こしょうをたっぷり入れると、大人向けの味に。
●藤原朋未さんの白菜と大根の中華スープ
素材の味が楽しめる、大根とたっぷり根菜の炒め煮
冷蔵庫にある根菜類をまとめて炒め煮にすれば、あっという間に立派な一品ができあがり♪ シンプルな味付けで、素材の味をしっかり味わえます。胃腸が疲れているときにもおすすめ。ゆずの香りをアクセントに。
●楠本 睦実さんのたっぷり根菜の炒め煮
栄養たっぷり!根菜を美味しく活用するレシピ
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配信: Nadia
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