明太子バターうどん
混ぜるだけでこの美味しさは罪😍
『明太子バターうどん』の作り方
①冷凍うどんをレンジ(600w)で4分加熱して解凍する
②解凍したうどんをお皿に入れ、明太子40gバター5gめんつゆ(4倍濃縮)大1マヨネーズ大1/2を入れて混ぜる
③仕上げに卵黄や刻み海苔をトッピングして完成 pic.twitter.com/YOh7QOlhcv
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) July 14, 2019
明太子と合わせたうどんのレシピです。バターを加えることでさらにコクがアップ!ピリッとした辛さの明太子も食欲をそそります。仕上げにのせる刻み海苔の風味も相まって、箸が止まらなくなりますよ。
バターカルボナーラうどん
みなさん…聞こえてますか…
冷凍うどんにポン酢、バター、卵、マヨネーズの組み合わせが最高すぎて夜食にぴったりですよ…
徹夜でレポートする高専生…ぜひぜひお試しください… pic.twitter.com/eSLRM67iR9
— チンツーマン (@36kmPerHour) August 8, 2019
ポン酢を使ったレシピです。こちらもバターを加えていますね♪さわやかな香りと味わいのポン酢を使うことで、コク深い味わいながらも後味はさっぱり。うだるような暑い日でも食べたくなる一品です。
配信: フーディストノート