今回は、マヨネーズを使ったうどんレシピをご紹介します。マヨネーズをベースにしたたれはコク深い味わい。合わせる食材や調味料でさまざまな味が楽しめますよ。今回ご紹介するものはどれも電子レンジで作れるものばかりなので、ぜひご覧ください!
ごま油香る!めんつゆマヨうどん
【ごま油香る!めんつゆマヨうどん】
①耐熱容器でめんつゆ(2倍濃縮)大さじ2、マヨネーズ大さじ1、ごま油大さじ1/2、おろしにんにく1cm混ぜる
②冷凍うどんを投入しふんわりラップして600w4分チンして混ぜれば完成 pic.twitter.com/gZFAusL5GD
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) October 22, 2022
にんにくの香りが食欲をそそるうどんのレシピです。味付けに使うものは、めんつゆ、ごま油、マヨネーズ、おろしにんにくだけ。身近な食材だけでコクうまうどんが作れます。冷水でしめるのも◎。
レンジでたれマヨ釜玉うどん
「焼肉のたれ×マヨ」で冷凍うどん食べるのめちゃくちゃ簡単なのに旨すぎて笑えてくる。箸止まらんやつです。暑くなってくると無性に食べたくなる。
仕上げにもたれをちょいかけると最高…
冷凍うどん1袋チンし、焼肉のたれ大1、マヨ大1/2、鶏ガラ小1/2混ぜ醤油で味調え器に盛り卵黄のせて七味ふる。 pic.twitter.com/KA4ltPJ30b
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 12, 2021
焼肉のたれを使ったうどんのレシピです。食材を切る手間もないので後片付けも楽ちん。仕上げに七味をふれば、風味がアップしますよ。焼肉のたれをちょい足しするのもよいですね♪
配信: フーディストノート