チンして混ぜるだけ♪マヨネーズを使った「コクうまうどん」

チンして混ぜるだけ♪マヨネーズを使った「コクうまうどん」

今回は、マヨネーズを使ったうどんレシピをご紹介します。マヨネーズをベースにしたたれはコク深い味わい。合わせる食材や調味料でさまざまな味が楽しめますよ。今回ご紹介するものはどれも電子レンジで作れるものばかりなので、ぜひご覧ください!

ごま油香る!めんつゆマヨうどん

にんにくの香りが食欲をそそるうどんのレシピです。味付けに使うものは、めんつゆ、ごま油、マヨネーズ、おろしにんにくだけ。身近な食材だけでコクうまうどんが作れます。冷水でしめるのも◎。

レンジでたれマヨ釜玉うどん

焼肉のたれを使ったうどんのレシピです。食材を切る手間もないので後片付けも楽ちん。仕上げに七味をふれば、風味がアップしますよ。焼肉のたれをちょい足しするのもよいですね♪

関連記事: