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材料(作りやすい分量)
・豚バラ肉薄切り(豚ロース肉薄切りでも良い) 2パック(約400g)
・片栗粉 適量
・A水 150cc
・A酒 大さじ3
・Aみりん 大さじ3
・A砂糖 大さじ2
・A醤油 大さじ3
・Aおろししょうが 小さじ1/2
作り方
・豚バラ肉はパックにはいっているまま、表面に片栗粉を上に薄くまぶす。手前からきつく巻く。
・もう1パックにも表面に片栗粉をまぶし、1を乗せて手前からきつく巻く。表面にも片栗粉をまぶし、巻き終わりを爪楊枝で留める。
・フライパンや小鍋に巻き終わりを下にしていれ、弱めの中火で転がしながら表面を焼き付ける。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
・Aを加えて煮立ってきたらふたをし、ときどき上下を返しながら弱火で約10〜15分煮る。火を止めて冷ます(ゆで卵を入れておいてもOK)。
・粗熱が取れたら、爪楊枝を外して、食べやすい大きさに切って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)