定番ドリアに2種類の新商品が登場
サイゼリヤは2023年7月12日(水)にグランドメニューを改定しました。
「小エビのカクテル」や「鶏ささみの香味ソース」など、ちょい飲みにぴったりな前菜が充実したほか、人気のドリアに新商品が追加になりました。「タラコとエビのドリア」(税込400円)と「焼チーズ ミラノ風ドリア」(税込350円)の2種類です。
今回は「焼チーズ ミラノ風ドリア」を頼んでみました。
チーズがたっぷりで大満足
アツアツで運ばれてきたので、ヤケドに注意しながらさっそく食べてみます。
見た目は「ミラノ風ドリア」にチーズがトッピングされている感じです。スプーンですくってみると、たっぷりのチーズがのっているのがわかります。
チーズにしっかりと焦げめがついているので、とてもおいしそうで食欲が刺激されますね。ベースは大人気の「ミラノ風ドリア」だから、味に関しては間違いありません。
うまみがギュッと詰まったドリアに、香ばしくてクリーミーなチーズの味わいがプラスされて、チーズ好きにはたまらない! 食べ始めから終わりまで、ずーっとチーズの味わいが楽しめて、見た目通りのおいしさに仕上がっていました。
SNS上でも「チーズの量すご」や「350円は安すぎる」など、いろんな声があがっています。
ちなみに、改定前のメニューには「チーズたっぷりミラノ風ドリア」という似たような商品が税込400円でありましたが、今回紹介した「焼チーズ ミラノ風ドリア」は税込350円。50円安くなっていますね。
「今日はチーズの海に飛び込みたい!」というときに、試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。