「7プレミアム ピーチ氷」
セブン-イレブンは「7プレミアム ピーチ氷」(税込300円)を、2023年7月25日(火)以降順次発売しました。
この商品は、白桃氷に白桃ソースをかけ、さらにごろっとしたサイズ感の白桃果肉を5個もトッピングした“白桃づくし”のかき氷です。白桃氷と白桃ソースには国産白桃ピューレを使用しています。
1個(215ml)当たりの熱量は163kcal、種類別は「氷菓」です。
最後のひとくちまで桃!
カップのふたをはずすと、大きくカットされた白桃が出てきてインパクトがスゴい。こんなに白桃が使われているなんて、ただただ贅沢なかき氷ですよね。
つやつやな白桃が美しいです。
かき氷の上には、ピンク色の白桃ソースがかかっていますよ。
白桃ソースはとっても甘くて白桃の濃い味わいが楽しめます。一方でかき氷はさっぱりとした白桃の甘みに仕上がっているので、味のバランスがちょうどいいですね。そして白桃果肉は……文句なしのおいしさ! もちろん凍っているんですが、口の中でとけてジューシーな白桃を堪能できます。
ネット上でも、「100点!」「高いけどうまい」「さっぱりしてておいしい」「絶対おいしいよね」「すぐ売り切れそう」など、いろんな声があがっています。
果肉・果汁30%の同商品は、最後のひとくちまでしっかりと桃味! 300円以上のおいしさだと思いますよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。