夏野菜のなすは、おかずにおつまみにと使い勝手抜群。今回はお酒によく合う「生ハム」を合わせるアイデアをご紹介します。温かくても冷たくてもおいしく、レパートリーが増えますよ♪さっそく気になるレシピをご覧ください。
なすと生ハムのサラダ
シンプルに箸が進む「茄子と生ハムのサラダ」&「鷹の爪の冷凍保存」
かめきちパパさん
なすをオリーブオイルで焼き、シンプルなドレッシングと生ハムでいただきます。冷やすとよりおいしくなりますよ♪
レンチンなすと生ハムの和風マリネ
【レシピ】レンチン茄子と生ハムの和風マリネ
しにゃさん
レンジ加熱したなすを裂き、熱いうちにめんつゆベースのマリネ液にひたします。生ハムの塩気が合い、お酒が止まらない♪
配信: フーディストノート