お酒によく合う組み合わせ♪「生ハム×なす」やみつきレシピ

お酒によく合う組み合わせ♪「生ハム×なす」やみつきレシピ

夏野菜のなすは、おかずにおつまみにと使い勝手抜群。今回はお酒によく合う「生ハム」を合わせるアイデアをご紹介します。温かくても冷たくてもおいしく、レパートリーが増えますよ♪さっそく気になるレシピをご覧ください。

なすと生ハムのサラダ

シンプルに箸が進む「茄子と生ハムのサラダ」&「鷹の爪の冷凍保存」
かめきちパパさん

なすをオリーブオイルで焼き、シンプルなドレッシングと生ハムでいただきます。冷やすとよりおいしくなりますよ♪

レシピをチェック

レンチンなすと生ハムの和風マリネ

【レシピ】レンチン茄子と生ハムの和風マリネ
しにゃさん

レンジ加熱したなすを裂き、熱いうちにめんつゆベースのマリネ液にひたします。生ハムの塩気が合い、お酒が止まらない♪

レシピをチェック

関連記事: