スタミナ満点!「豚こま切れ肉×にら」のボリュームおかず

スタミナ満点!「豚こま切れ肉×にら」のボリュームおかず

今回は、豚こま切れ肉とにらを使ったボリュームたっぷりのおかずをご紹介します。栄養豊富で特徴的な香りがあるにらを使った豚肉料理は、がっつり食べて体力をつけたい今の暑い季節にぴったり♪ぜひ参考にしてくださいね。

焼肉のたれで手軽に!「豚こま切れ肉とにらのたれ炒め」

この投稿をInstagramで見る

Kazu(作り置き・お弁当おかず・簡単レシピ)(@kazu_cooking_jp)がシェアした投稿

食材は豚こま切れ肉、にらの2つ!肉とにらを炒めたら、焼肉のたれで味をつけるだけの簡単レシピです。にんにくがきいた焼肉のたれが食欲をそそり、ご飯もお酒もすすむこと間違いなし♪

粉チーズとめんつゆでコク旨♪「豚にら玉」

この投稿をInstagramで見る

奥田和美(料理研究家)/たっきーママ(@kazumiokuda)がシェアした投稿

卵とにらで作る定番のにら玉に、豚肉を入れてボリュームアップ♪めんつゆと粉チーズを合わせた卵と、豚こま切れ肉、にらを炒めて作ります。卵にしっかり味がついているので、調味料は肉の下味の塩こしょうのみですみますよ!

関連記事: