はちみつを使ったひんやりスイーツを作ってみませんか?今回は、ゼリーやアイスなど幅広くレシピを集めてみました。多めに買って使い切れないはちみつの消費にも役立つので、ぜひチェックしてみてくださいね。
ジンジャー豆花風プリン
え、こ本当に「豆乳」だけ…?
って思うほどトロっとおいしい
チューブ生姜のシロップが合い過ぎる…
レンジで簡単
【ジンジャー豆花風プリン】
豆乳300mlを600Wで3分チン、粉ゼラチン5g溶かして冷やし固める。蜂蜜・水各大さじ2、チューブ生姜・レモン汁各小さじ1混ぜ1分半チンして冷やしかける pic.twitter.com/w9AuVAampm
— ゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) May 29, 2020
スッキリとした甘さがクセになるプリンのレシピです。しょうがやレモンの風味がさわやかなプリンですよ。調製豆乳で作ったそうなので、無調整豆乳を使う場合は甘味を加えても◎。冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
混ぜるだけ!豆腐ティラミス
分量:2人分
調理時間:15分
難易度:★☆☆
絹豆腐…200g
クリームチーズ…200g
はちみつ…80g
ビスケット…10枚ほど
ココアパウダー…適量
冷ましたブラックコーヒー…100m
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) October 18, 2020
豆腐を使ったなめらかなティラミスのレシピです。豆腐、クリームチーズ、はちみつを混ぜ合わせるときはミキサーを使うのがおすすめだそう!ほろ苦い大人な味で、一息つきたいときにぴったりですよ。
配信: フーディストノート