なすや豆腐などでおなじみの麻婆レシピ。今回は夏野菜の「ズッキーニ」を使ったアイデアをご紹介します。淡白なズッキーニと肉がマッチして、ご飯によく合うおかずになりますよ。さっそく気になる作り方をご覧ください!
麻婆ズッキーニ
麻婆ズッキーニ
スガさん
ひき肉を炒めてズッキーニを加え、強火で火を通します。ねぎをたっぷりめに入れるとおいしいですよ♪
麻婆ズッキーニ花椒風味
【レシピ】夏野菜の代表!ズッキーニを美味しく♪【麻婆ズッキーニ花椒風味】…麻婆豆腐のアレンジ!…
☆s4☆さん
ズッキーニは皮をむくひと手間で、口当たりがよくなります。仕上げに花椒をふりかけ、しびれるような刺激をプラス。
配信: フーディストノート