今年も「回鍋肉」が帰ってきた!
2023年7月25日(火)午前10時より提供スタートしたのが、「回鍋肉定食」(税込790円)という新メニュー。豚肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンにコクと甘みのあるピリ辛味噌ダレを絡めて炒めた、“ごはんのすすむ逸品”です。ちなみに、1日に必要な野菜の半分を摂れるんですって。
「めちゃくちゃ好き」、「ごはんが足りない」、「うまっっっ」と、ネット上でも大好評。初登場ではないので、復活を楽しみにしていた人も多いようですね。もちろん筆者もその一人だし、松屋ヘビーユーザーとしては見逃せない!!
濃いめの味付けがたまらん
今回もテイクアウトで購入しました。というか、暑すぎて外に出たくなかったのでデリバリーで注文……。
ピリ辛味噌ダレは味付けが濃いめ。なんとなく昨年よりも辛みが和らいだ気もしますが、パンチもあるのでごはんとの相性が抜群です。野菜の甘みもとのバランスもよくて、“箸が止まらない”とはまさにこのこと。野菜がたっぷりすぎてかすんでしまいますが、豚肉もちゃんと入っているのでご安心くださいね。
定食には選べる小鉢も付きます。キムチか半熟玉子を選べるのですが、今回は半熟玉子にしました。キムチで辛さを増す人、半熟玉子でマイルドにする人など、好みが分かれているようですね。ちなみに筆者はいつも、ごはんに半熟玉子をのせて、回鍋肉のタレをかけ、ピリ辛TKG風にして食べています。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。