今回は、夏に旬を迎える大葉と相性バツグンのチーズを使ったおつまみをご紹介します。大葉のさわやかさとチーズのコクと旨味がマッチして、お酒がどんどんすすむおいしさですよ。ぜひチェックしてくださいね♪
揚げずにパリパリ!「大葉ハムチーズ春巻き」
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包丁を使わず10分で作れるスピードおつまみです。ハム、チーズ、大葉を春巻きの皮で包んだら、フライパンで揚げ焼きするだけ!パリッとした春巻きの皮と、とろっとしたチーズの組み合わせがやみつきになるおいしさですよ♪
カリッザクッ!「大葉のチーズチヂミ」
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低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿
大葉×チーズに玉ねぎをプラスしたチヂミです。両面を2回ずつ焼くことが、冷めてもザクザク食感が続く秘訣なのだそう。コチュジャンが入ったたれの辛さと焦げたチーズの香ばしさで、お酒がすすみすぎてしまうかも!
配信: フーディストノート