あと一品にいかが?「ピーマン×ごま油」のやみつき副菜

あと一品にいかが?「ピーマン×ごま油」のやみつき副菜

だしのおいしさ広がる♪「焼きピーマンのめんつゆ煮」

この投稿をInstagramで見る

楓子ごはん(@fukogohan_ssw)がシェアした投稿

味付けはめんつゆのみ!ごま油で炒めたピーマンにめんつゆのだしがしみて、口の中でじゅわっとおいしさが広がります。仕上げにたっぷりのせたかつおぶしの風味も◎。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしくいただけそうですね♪

電子レンジでかんたん!「無限ピーマン」

この投稿をInstagramで見る

レンジ食堂【節約・時短・簡単!】(@rengi_meshi)がシェアした投稿

細切りにしたピーマン、ツナ、調味料をすべて耐熱容器に入れたら電子レンジで加熱するだけ!ごま油といりごまの、ダブルのごまの風味が食欲をそそります。ツナや鶏がらスープの素の旨みをすったピーマンは、おいしさがギュッと凝縮されていますよ♪

関連記事: