だしのおいしさ広がる♪「焼きピーマンのめんつゆ煮」
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味付けはめんつゆのみ!ごま油で炒めたピーマンにめんつゆのだしがしみて、口の中でじゅわっとおいしさが広がります。仕上げにたっぷりのせたかつおぶしの風味も◎。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしくいただけそうですね♪
電子レンジでかんたん!「無限ピーマン」
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細切りにしたピーマン、ツナ、調味料をすべて耐熱容器に入れたら電子レンジで加熱するだけ!ごま油といりごまの、ダブルのごまの風味が食欲をそそります。ツナや鶏がらスープの素の旨みをすったピーマンは、おいしさがギュッと凝縮されていますよ♪
配信: フーディストノート