今回は、ピーマンとごま油で作る副菜をご紹介します。ほろ苦いピーマンと香ばしいごま油は相性がよく、やみつきになってしまうおいしさ♪どれもササッと作れるかんたんなものばかりなので、ぜひチェックしてください!
新しいおいしさ発見!「生ピーマンの塩昆布和え」
この投稿をInstagramで見る
まず最初は、生のピーマンを使った和え物をご紹介!火を使わないので時短になり、栄養も逃しません。ピーマンのシャキシャキとした食感とごま油の風味豊かな香りで、お箸が止まらなくなってしまいそう♪
旨みたっぷり♪「ピーマンとちくわのきんぴら」
この投稿をInstagramで見る
ピーマンを使ったちょっとめずらしいきんぴら。ごま油でしんなりするまで炒めたピーマンと旨みたっぷりのちくわはたまらないおいしさです♪根菜で作るきんぴらよりも火のとおりが早く、パパッと作れるのもうれしいですね。
配信: フーディストノート