あと一品にいかが?「ピーマン×ごま油」のやみつき副菜

あと一品にいかが?「ピーマン×ごま油」のやみつき副菜

今回は、ピーマンとごま油で作る副菜をご紹介します。ほろ苦いピーマンと香ばしいごま油は相性がよく、やみつきになってしまうおいしさ♪どれもササッと作れるかんたんなものばかりなので、ぜひチェックしてください!

新しいおいしさ発見!「生ピーマンの塩昆布和え」

この投稿をInstagramで見る

 

めぐさん|野菜レシピ即決ガイド(@megusan_vegecook)がシェアした投稿

まず最初は、生のピーマンを使った和え物をご紹介!火を使わないので時短になり、栄養も逃しません。ピーマンのシャキシャキとした食感とごま油の風味豊かな香りで、お箸が止まらなくなってしまいそう♪

旨みたっぷり♪「ピーマンとちくわのきんぴら」

この投稿をInstagramで見る

えりぞーきっちん/女子プロサッカー選手の自炊記録(@erizooookitchen)がシェアした投稿

ピーマンを使ったちょっとめずらしいきんぴら。ごま油でしんなりするまで炒めたピーマンと旨みたっぷりのちくわはたまらないおいしさです♪根菜で作るきんぴらよりも火のとおりが早く、パパッと作れるのもうれしいですね。

関連記事: