ヒルトン東京「ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン」お肉を主役に秋の味覚を堪能するアフタヌーンティー

ヒルトン東京「ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン」お肉を主役に秋の味覚を堪能するアフタヌーンティー

ヒルトン東京の「メトロポリタングリル」では、お肉が主役のアフタヌーンティープラン「ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン」を開催。期間は、2023年8月29日(火)から10月31日(火)まで。まるで魔女のほうきのようなフォルムの木製スタンドで楽しむ、3種類の肉料理とお肉と相性抜群のサイドディッシュ、デザートをゆったりと堪能してみて。

本格派!豪華な3種の肉料理にも注目

グリルカウンターで桜の薪を用いてダイナミックに焼き上げられる肉料理3種は、絶妙な火加減と秘伝のスパイスで、スモーキーな風味を存分に楽しめる。

「ジャマイカンジャークチキンウイング」は、手羽先をナツメグやペッパー、シナモンなどのオールスパイスやガーリックで味付けして焼きあげた豪華な1品。

「スモーク BBQ リブメープルグレーズ」は、ポークリブをオリジナルスパイスでなじませた後、3時間以上かけたスロークックとスモークにより、とろけるような柔らかさに仕上げた。メープルシロップが決め手の特製BBQソースで召し上がれ。

「スロークック ビーフサーロイン」は、長時間かけ徐々に火に近づけながら焼くことで、肉のうまみを閉じ込めながら、中は柔らかなミディアムレアの状態で用意する。

肉の付け合わせには「Yakiimo スイートポテト」と「トリュフマッシュポテト」を。グリルカウンターで炭火焼きしたサツマイモをマッシュして成形後、バターでゆっくりと焼き上げるスイートポテトは、香り高い焼き紅茶葉とともに提供。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。