ホテルのグリルレストランで秋の味覚を満喫
土の香りや落ち葉の香りなど、大地のアロマに包まれながら味わう収穫の秋の美味は、メトロポリタングリル料理長フィナリー・セメス氏が炎や煙を巧みに用いた手法で用意する3種の本格肉料理に加え、「パンプキンカプチーノ」や「パルマハムとフィグのマーマレードトースト」など7種類のサイドディッシュ、秋のスイーツ4種類がセットになって登場。
お肉と相性抜群なサイドディッシュが勢揃い
まるで魔女のほうきのようなフォルムがユニークな木製アフタヌーンティースタンドには、秋の食材がふんだんに使われたお肉との相性抜群のサイドディッシュや、数々のデザートがおしゃれに配される。
サイドディッシュの「パルマハムとフィグのマーマレードトースト」は、牛脂でカリっと揚げられたブリオッシュの上に、パルマハムと無花果のマーマレードが添えられた。
メトロポリタングリルのシグニチャーバーガーをスモールサイズで楽しめる「トリュフ香るスライダー」は、秋限定トリュフの香りをまとって登場する。
サクサク&もちもち食感が楽しめる「スモークサーモン ビーツクリームチーズクロッフル」では、サーモンとクリームチーズの組み合わせを楽しんでみて。
グラスで用意される「パンプキンカプチーノ」は、かぼちゃを使った秋らしい1品に。
配信: OZmall