消費期限が近くても慌てない!豚肉を使ったおいしいレシピ2選
消費期限が近づいた豚肉を消費したいときに役立つ、おいしいレシピを2つ紹介します。
豚こま生姜焼き
豚こまで作る生姜焼きは、薄力粉をまぶしているためしっとりしていて食べやすいレシピです。しっかり加熱すると2~3日は日持ちするため、作り置きしてもOKです。
豚こま生姜焼き
豚こま切れ肉、玉ねぎ、薄力粉、○しょうゆ、○みりん、○しょうがすりおろし、サラダ油
調理時間:10分
豚肉と白菜のとろとろあんかけ
豚肉と白菜があれば作れるシンプルなレシピなので、サッと作れて豚肉を消費したいときにもぴったり。しょうがが効いた「あん」が絡んだ絶品レシピです。
豚肉と白菜のとろとろあんかけ
豚こま切れ肉、白菜、○鶏ガラスープの素(顆粒)、○しょうゆ、○酒、○しょうがチューブ、●片栗粉、●水、塩・こしょう、ごま油
調理時間:10分
配信: トクバイニュース