代用するメリットは?
生クリームを使いきれずに困ることがない
お菓子作りなどで1パックを一度に使い切れる場合はいいですが、料理に少量だけ使う場合は、残った生クリームの使い道に悩む方も多いのではないでしょうか。身近な食材で代用できれば、残った生クリームを持てあますこともありません。
生クリームや乳製品が苦手な人も楽しめる
生クリームの代用品を活用することで、生クリームや乳製品が苦手な人、アレルギーがある人とも一緒に料理を楽しむことができます。こってりした料理が苦手な方は牛乳やヨーグルトで、乳製品にアレルギーを持っている方は豆乳や豆腐で代用するのがおすすめです。
カロリーカットができる
生クリームは生乳から乳脂肪分を取り出して凝縮しているので乳脂肪分が多く、牛乳やヨーグルトと比較するとカロリーが高い食材です。代用する食材によってはカロリーカットにつながります。
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生クリームの代わりになる食材は意外と多くあります。代用することでわざわざ生クリームを買う手間がなくなるのもうれしいですよね。そのまま料理に使う場合と、ホイップ状にする場合では代用できる食材が異なるので上手に使いわけてください。
配信: フーディストノート
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