幕張メッセ近くのスモールラグジュアリーホテルであるホテル ザ・マンハッタンは、ガーデンに面した明るい店内のカジュアルレストラン「ザ・テラス」にて「夏祭りブッフェ」を8月11日(金)~20日(日)の10日間限定で開催する。
ライブキッチン&ワクワクの体験コーナー
「夏祭りブッフェ」のライブキッチンでは、低温でじっくりと火入れをすることでしっとり柔らかく仕上げた「ローストビーフ」を、利用者の目の前で切り分けて提供。
もう一つの名物料理である香り高い「ブイヤベース」もシェフが取り分けてくれるため、ホテルならではの贅沢なサービスと美味しさを堪能できる。
また、「こだわり野菜のバーニャカウダ」や「フォカッチャのオープンサンド」、「海鮮アンチョビ塩焼きそば」など、バラエティーに富んだラインナップがスイーツとともにブッフェコーナーに登場する。
また、自身で特製タネを流し焼き上げたワッフルに、自分で飾り付けを楽しめる体験コーナーを展開。ホイップクリームやチョコソースやチョコスプレーなどをトッピングしたり、夏祭りならではのかき氷にシロップをかけてカラフルに仕上げたり、子どもから大人まで楽しめるメニューが準備される。
そのほか、かき氷が作れる体験コーナーや夏祭りならではの懐かしのメニューも登場する。
ディナー限定!ドリンクのフリフロー
ドリンクは、バリエーション豊かなソフトドリンクに加え、ディナータイム限定でワインやスパークリングワインのフリーフローも用意される。
酒が好きな人もそうでない人も、多彩な料理にあわせて楽しめる。
また、ディナータイム限定でガーデンスペースを開放。
涼やかな海風を感じながら、シェフこだわりの食事とスイーツを友達や家族と心ゆくまで堪能できそうだ。
配信: STRAIGHT PRESS