鍋でさっと煮るだけの簡単副菜レシピをご紹介します。万願寺とうがらしは手で軽くつぶしてから煮ることで味がよくなじみます。お好みでかつお節やおろししょうがをのせるのもおすすめです♪
材料 (2人分)
万願寺とうがらし … 6本(120g)
☆調味料
みりん … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
和風顆粒だし … 小さじ1/3
水 … 80cc
手順
1. 万願寺とうがらしはへたを少し切り落とし、手でおさえて軽くつぶす。
2. 鍋に万願寺とうがらし、☆を入れて中火で熱し、煮立ったらふたをしてしんなりするまで弱めの中火で5分ほど煮る。火を止め、そのまま粗熱をとり、味をなじませる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。