今回は、あともう一品ほしいときに役立つ「ズッキーニ」のスピード副菜をご紹介します。おいしさのポイントは「ごま油」。ズッキーニの淡泊な味に、ごま油のコクと香りが合わさり、箸がすすむ一品になりますよ。
おつまみズッキーニ
ズッキーニは好きですか?ズッキーニを使っためっちゃ簡単なレシピ2つ
山本ゆりさん
薄切りにしたズッキーニをレンチンし、ごま油や鶏がらスープの素などで和えるだけ。5分もあれば作れるので、あと一品ほしいときに大活躍!
ズッキーニのめんつゆごま油漬け
材料3つ!人気作り置きおかず。ズッキーニのめんつゆごま油漬け
つくりおき食堂まりえさん
レンチンしたズッキーニを、ごま油とめんつゆに漬ければできあがり。冷蔵で3日ほど日持ちするので、作り置きにしても◎。
配信: フーディストノート