かきこみたくなるおいしさ!「ひき肉とピーマン」で作る簡単どんぶり

かきこみたくなるおいしさ!「ひき肉とピーマン」で作る簡単どんぶり

麻婆ピーマン丼

麻婆ピーマン丼
ひよこさん

麻婆といえば豆腐やなすで作ることが多いですが、ほろ苦いピーマンもよく合います。一味唐辛子を、ピリッときかせるのがポイント。

レシピをチェック

ひき肉とピーマンで作れるどんぶりは、食費を抑えたいときにも役立ちそうですね。ピーマンを買ってきたら、袋から出してキッチンペーパーなどで包んでから野菜室に入れると長持ちしますよ。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!