かきこみたくなるおいしさ!「ひき肉とピーマン」で作る簡単どんぶり

かきこみたくなるおいしさ!「ひき肉とピーマン」で作る簡単どんぶり

ひき肉とピーマンを炒めてご飯にのせるだけのどんぶりものは、栄養豊富で忙しいときの食事にピッタリです。ひき肉の旨味でピーマンの苦味がおさえられて、お子さんにも食べやすい味に仕上がりますよ。

旨辛そぼろピーマン丼

おうちにある材料で簡単やみつき!旨辛そぼろピーマン丼!連載
ぱおさん

オイスターソースと豆板醤を使った旨辛味で、お酒もすすんでしまいそう。とろ〜り温泉卵をからめながら召し上がれ!

レシピをチェック

ガパオ風スタミナ丼

ガパオ風スタミナ丼
武田真由美さん

ピーマンになす、ズッキーニと夏野菜がたっぷり!バジルのさわやかな香りと、唐辛子のピリ辛が食欲をそそります。

レシピをチェック

関連記事: