こんな食べ方あったんだ!試してみたい「アレンジそうめん」5選

こんな食べ方あったんだ!試してみたい「アレンジそうめん」5選

手軽に作れるそうめんは、暑い夏の定番料理。いつものようにめんつゆにつけて食べるのもよいですが、ちょっとひと手間加えてみませんか?今回は、和洋中、韓国料理風まで幅広いバリエーションで楽しめる「アレンジそうめん」をご紹介します!

冷やしておいしい♪「出し汁卵かけそうめん」

この投稿をInstagramで見る

R I K A りかごはん(@rika__gohan)がシェアした投稿

めんつゆ、白だしなどで作ったつゆにそうめんをつけて、具材、卵黄、氷を入れたら完成!途中でキムチや塩昆布を加えて、味を変えるのもおすすめなのだとか。最後までペロリといただけそうです。

ワインにも合う!「生ハムと濃厚アボカドそうめん」

この投稿をInstagramで見る

santababy(山本志乃)料理・簡単レシピ【楽めし】(@___santababy___)がシェアした投稿

アボカドをつぶしてレモン汁を混ぜたたれに、ゆでて冷水で締めたそうめんをからめて♪トッピングした生ハムやトマトが彩りのアクセントになり、目で見ても楽しめますね♪ワインにも合うそうで、お酒好きにたまらない一品です。

関連記事: