手軽に作れるそうめんは、暑い夏の定番料理。いつものようにめんつゆにつけて食べるのもよいですが、ちょっとひと手間加えてみませんか?今回は、和洋中、韓国料理風まで幅広いバリエーションで楽しめる「アレンジそうめん」をご紹介します!
冷やしておいしい♪「出し汁卵かけそうめん」
この投稿をInstagramで見る
めんつゆ、白だしなどで作ったつゆにそうめんをつけて、具材、卵黄、氷を入れたら完成!途中でキムチや塩昆布を加えて、味を変えるのもおすすめなのだとか。最後までペロリといただけそうです。
ワインにも合う!「生ハムと濃厚アボカドそうめん」
この投稿をInstagramで見る
アボカドをつぶしてレモン汁を混ぜたたれに、ゆでて冷水で締めたそうめんをからめて♪トッピングした生ハムやトマトが彩りのアクセントになり、目で見ても楽しめますね♪ワインにも合うそうで、お酒好きにたまらない一品です。
配信: フーディストノート