ラーメンに追加したくなる!具材ランキング! チャーシュー、半熟卵、長ネギ、1位は…

ラーメンに追加したくなる!具材ランキング! チャーシュー、半熟卵、長ネギ、1位は…

1位は「煮卵」!

殻をむいたゆで卵を、つけだれに浸して煮込んだ「煮卵」。白身の部分に味が付いているのが特徴で、煮込まずに浸しただけのものは「味玉(味付け卵)」と呼ばれています。使用する卵のゆで具合や、つけだれの調合など、家庭やお店によって味がさまざまなのが面白いですね。

卵を使用した2種類の具材が上位に入った今回のランキング。気になる5位~30位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたがラーメンに追加で入れたくなる具材は、何位にランク・インしていましたか?

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。

投票合計数:823票

調査期間:2022年7月13日~2022年7月27日

関連記事:

配信元

gooランキング
gooランキング
gooランキングは、ウェブリサーチによるアンケートやアクセス数によるランク付けを元に世の中のあらゆるものをランキングで紹介している、総合ランキングサイトです。
gooランキングは、ウェブリサーチによるアンケートやアクセス数によるランク付けを元に世の中のあらゆるものをランキングで紹介している、総合ランキングサイトです。