1位は「煮卵」!
殻をむいたゆで卵を、つけだれに浸して煮込んだ「煮卵」。白身の部分に味が付いているのが特徴で、煮込まずに浸しただけのものは「味玉(味付け卵)」と呼ばれています。使用する卵のゆで具合や、つけだれの調合など、家庭やお店によって味がさまざまなのが面白いですね。
卵を使用した2種類の具材が上位に入った今回のランキング。気になる5位~30位のランキング結果もぜひご覧ください。
あなたがラーメンに追加で入れたくなる具材は、何位にランク・インしていましたか?
調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票合計数:823票
調査期間:2022年7月13日~2022年7月27日
配信: gooランキング
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