たっぷりオクラと豚こまのオイスター炒め
オクラは炒め物にすればご飯を消滅させる激ウマおかずになるんです‼︎
『たっぷりオクラと豚こまのオイスター炒め』
豚こま100gに酒・醤油・片栗粉小2を揉み込み、オクラは1/2に切りラップして1分チン
サラダ油大1で豚こま炒めオクラを加えて火が通ったらみりん小1、オイスター大1加え絡め完成! pic.twitter.com/j25exP19sd
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) May 28, 2020
今が旬のオクラと合わせた炒め物のレシピ。こっくり甘辛の味付けで、ご飯がもりもりすすむおかずです。使う食材はたった2つだけ、ササっと炒め合わせるだけで完成するので、とってもお手軽ですね♪
豚肉と野菜のプルコギ
【レンジde6分!豚肉と野菜のプルコギ】
1.玉ねぎ1/4個は薄切り、人参1/3本とピーマン2個は細切りにする。
2.耐熱ボウルに[醤油・酒・ごま油各大1、砂糖・オイスター各大1/2、片栗粉小1]を入れて混ぜ、豚こま180g、1の順で揉み込む。
3.ふんわりラップし、600Wで6分加熱し、よく混ぜてごまを振る。 pic.twitter.com/JLZB0xIk9C
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) May 20, 2020
にんじんや玉ねぎなど野菜がたっぷり入ったプルコギのレシピです。火を使わずに電子レンジだけで作れてしまうのが、今の暑い季節にうれしいですね♪仕上げにラー油をかけるのもおすすめとのことです。
配信: フーディストノート