安価で身近な豚こま切れ肉。魅力的な食材ですよね♪今回は、そんな豚こま切れ肉にオイスターソースで味付けをするレシピをご紹介!旨味たっぷりのオイスターソースを使えば、ご飯がどんどんすすむおかずが完成しますよ。ぜひチェックしてくださいね♪
至高のチンジャオロースー
フライパンに油大さじ1半を入れタケノコ120g、ピーマン120gをサッと炒め取り出す
細切りにした豚コマ肉250gを卵一個、片栗粉小5、酒小2、塩2つまみ、胡椒で揉み込み、油大1半で炒める
野菜を戻しオイスター大さじ1半、醤油大1弱、砂糖小2、生姜10g、にんにく1片、味の素6振りいれ炒め完成!! pic.twitter.com/DjCVwhhwyX
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 16, 2020
チンジャオロースーのレシピです。先に野菜だけを油でサッと炒め、次に肉だけを炒め、最後に一緒に炒めることがおいしく仕上げるコツ。シャキシャキ感がたまらない一品が完成です。リピート必至ですよ♪
豚こまとごぼうのオイスター炒め
調理時間:15分
難易度:★★☆
分量:2人分
ごぼう…1本
豚こま肉…200g
-砂糖…ふたつまみ
-酒…大さじ1
-片栗粉…小さじ1
パプリカ赤…1/2個
椎茸…2個
ごま油…適量
【A】
オイスターソース…大さじ1と1/2
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) October 11, 2022
ごぼうやパプリカと合わせた炒め物のレシピです。鮮やかな赤が素敵ですね。旨味のあるしいたけも一緒に炒めるので、奥深い味わいが楽しめます。ごぼうのポリポリとした食感を存分に味わいましょう!
配信: フーディストノート