さば缶ときゅうりのレモン塩だれ和え
食材2つ・切って和えるだけ!「さば缶ときゅうりのレモン塩だれ和え」と、姉さんとランチデート♡(してる場合ちゃうかったけども)
decoさん
レモンのさっぱり感とさば缶やごま油のコクがマッチして、箸がすすむ♪さばのくせが気になる方は、しょうがをプラスすると◎です。
どれもシンプルな材料で作れて、毎日のごはん作りに重宝しそう♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお気軽にお試しくださいね。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!