火なしで簡単すぐできる♪「きゅうり×レモン」のさっぱり副菜

火なしで簡単すぐできる♪「きゅうり×レモン」のさっぱり副菜

夏の献立に欠かせない「きゅうり」はいくつレパートリーがあってもうれしいですね♪今回は暑い日に食べたくなる「レモン風味」のさっぱり副菜をご紹介します。火を使わずに和えるだけ、漬けるだけと簡単です。ぜひ参考にしてくださいね。

きゅうりのレモン浅漬け

【野菜ひとつ】きゅうりのレモン浅漬け
スガさん

きゅうりを塩もみして水分を抜いたら、レモン果汁と昆布だしの素で和えるだけ♪酸味とほどよい塩気が体にしみ渡ります。

レシピをチェック

きゅうり大葉レモン漬け

市販の浅漬けよりおいしい!秒で完成【きゅうり大葉レモン漬け】
小春さん

きゅうりは皮を縞目にむくと、短時間でも味がなじみます。ポリ袋ですべての材料をしっかりもみ込んだら、すぐに食べ頃に♪

レシピをチェック

関連記事: