『ゆで卵 もうゆでない』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料
・卵(冷蔵庫から出したて) Mサイズ3個
・水 100cc
作り方
・小さめの鍋またはフライパンに冷蔵庫から出したての卵を入れる。水を加えてふたをし中火にかける(ふたに穴やフライパンの間に隙間がある場合はアルミホイルなどで塞いでください)。
・沸いてきたら弱火で5分加熱し、火を止めてそのまま蒸らす。半熟の状態は5分、固ゆでの状態は10分を目安(卵の大きさや温度によって変動します)。
・冷水に取って冷やし、殻をむいて完成。
料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)
関連記事:
配信元
MAMADAYS(ママデイズ)
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。