冷凍した豆腐で!しょうが照り焼き
冷凍した豆腐で節約&ヘルシー【豆腐の生姜照り焼き】
たっきーママ(奥田和美)さん
豆腐は冷凍すると水分が抜けるので、水切り不要。解凍して調理すれば、まるで厚揚げのような食感を楽しめます♪木綿、絹ごし、お好みでOK!
たっきーママさんのレシピなら、豆腐さえあれば手間をかけずにおいしいおつまみが作れそう!すぐ飲みたいときに、あと一品をパパッと用意したいときにも役立つので、ぜひ活用してみてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!