ほろ苦い風味がおいしい「ゴーヤ」。今回はマイルドな味わいでおいしさが増す「チーズ」を合わせた炒め物をご紹介します。チーズはピザ用や粉など、いろいろなタイプが合いますよ。さっそく気になる作り方をご覧ください♪
ゴーヤのカレーチーズ炒め
香ばしく炒めるだけ☆ ゴーヤのカレーチーズ炒め
花ぴーさん
スライスしたゴーヤにカレー粉や粉チーズ、片栗粉などをまぶします。焼き色が付くように炒め、さらにチーズをふればできあがり!
ゴーヤとトマトのキムチチーズ炒め
14/09/14 ゴーヤとトマトのキムチチーズ炒め
yuu@koujuanさん
豚肉や野菜、キムチを炒め合わせ、仕上げにピザ用チーズをからめます。苦味や辛さがマイルドになって食べやすい♪
配信: フーディストノート