チーズがポイント!「ゴーヤ炒め」のおすすめレシピ5選

チーズがポイント!「ゴーヤ炒め」のおすすめレシピ5選

ほろ苦い風味がおいしい「ゴーヤ」。今回はマイルドな味わいでおいしさが増す「チーズ」を合わせた炒め物をご紹介します。チーズはピザ用や粉など、いろいろなタイプが合いますよ。さっそく気になる作り方をご覧ください♪

ゴーヤのカレーチーズ炒め

香ばしく炒めるだけ☆ ゴーヤのカレーチーズ炒め
花ぴーさん

スライスしたゴーヤにカレー粉や粉チーズ、片栗粉などをまぶします。焼き色が付くように炒め、さらにチーズをふればできあがり!

レシピをチェック

ゴーヤとトマトのキムチチーズ炒め

14/09/14 ゴーヤとトマトのキムチチーズ炒め
yuu@koujuanさん

豚肉や野菜、キムチを炒め合わせ、仕上げにピザ用チーズをからめます。苦味や辛さがマイルドになって食べやすい♪

レシピをチェック

関連記事: