たっぷり作り置きしよう♪夏に食べたいおいしい「ピクルス」

たっぷり作り置きしよう♪夏に食べたいおいしい「ピクルス」

酸味強めの大人味♪しょうが麹のピクルス

この投稿をInstagramで見る

まむまむ🌾 麹ごはん|発酵レシピ|こどもごはん(@mammam_kurashi)がシェアした投稿

砂糖を入れずに、酢としょうが麹だけで作る大人の味わいが楽しめるピクルスです。しょうが麹を加えることで、旨味と香りがアップ♪自然と手が伸びてしまうほど、クセになる味わいですよ。

***

箸休め以外にも、刻んでソースに加えたり料理に添えたりと何かとあるとうれしいピクルス。夏野菜はピクルスにぴったりの野菜が多いので、ぜひ今の時期に作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!