酢がベースの調味液に野菜を漬けて作るピクルス。さっぱりとしていて特にこの時期に食べたい一品です。きゅうりをはじめとするさまざまな夏野菜と相性がよいので、ぜひこの時期にピクルスを作りませんか?合わせる調味料や食材で楽しさが広がりそうですよ♪
色鮮やか♪とっても簡単なピクルス
この投稿をInstagramで見る
酢、砂糖、ローリエ、粒こしょう、鷹の爪を調味液にしたピクルスです。使う食材はきゅうりやパプリカなど。食卓が一気に色鮮やかになりますよ。野菜の長さを揃えて切るときれいに見えますね♪
からだ想いの酢麹ピクルス
この投稿をInstagramで見る
体にやさしい発酵調味料の酢麹をプラス♪きゅうりやトマト、枝豆など今が旬の野菜を漬けていただきましょう。食べるときは、旨味のある麹も一緒に食べるのがおすすめだそうですよ。
配信: フーディストノート