たっぷり作り置きしよう♪夏に食べたいおいしい「ピクルス」

たっぷり作り置きしよう♪夏に食べたいおいしい「ピクルス」

酢がベースの調味液に野菜を漬けて作るピクルス。さっぱりとしていて特にこの時期に食べたい一品です。きゅうりをはじめとするさまざまな夏野菜と相性がよいので、ぜひこの時期にピクルスを作りませんか?合わせる調味料や食材で楽しさが広がりそうですよ♪

色鮮やか♪とっても簡単なピクルス

この投稿をInstagramで見る

maso🕊レシピメモ(@maso__mog)がシェアした投稿

酢、砂糖、ローリエ、粒こしょう、鷹の爪を調味液にしたピクルスです。使う食材はきゅうりやパプリカなど。食卓が一気に色鮮やかになりますよ。野菜の長さを揃えて切るときれいに見えますね♪

からだ想いの酢麹ピクルス

この投稿をInstagramで見る

mana(@mana_hakkou)がシェアした投稿

体にやさしい発酵調味料の酢麹をプラス♪きゅうりやトマト、枝豆など今が旬の野菜を漬けていただきましょう。食べるときは、旨味のある麹も一緒に食べるのがおすすめだそうですよ。

関連記事: