食材は「きゅうりだけ」!大量消費もできちゃうスガさんの作り置きレシピ

食材は「きゅうりだけ」!大量消費もできちゃうスガさんの作り置きレシピ

夏の食卓に欠かせないきゅうり。今回はウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営するフーディストのスガさんに、おすすめの作り置きレシピを教えていただきます。野菜一つで簡単に作れて、きゅうりの大量消費にもぴったり♪ぜひチェックしてみてくださいね。

きゅうりのコクうま塩昆布漬け

【野菜ひとつ】きゅうりのコクうま塩昆布漬け
スガさん

酢のさっぱり感が暑い日にうれしい、シンプルな浅漬けです。塩昆布のまろやかな旨味とごま油の香りがポイントに。

レシピをチェック

きゅうりのごまラー油漬け

【野菜ひとつ】きゅうりのごまラー油漬け
スガさん

甘酢にごま油とラー油を合わせます。甘辛で酸っぱい味付けが、ご飯にもお酒にもよく合う!冷奴にのせるのもおすすめです。

レシピをチェック

関連記事: