夏の食卓に欠かせないきゅうり。今回はウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営するフーディストのスガさんに、おすすめの作り置きレシピを教えていただきます。野菜一つで簡単に作れて、きゅうりの大量消費にもぴったり♪ぜひチェックしてみてくださいね。
きゅうりのコクうま塩昆布漬け
【野菜ひとつ】きゅうりのコクうま塩昆布漬け
スガさん
酢のさっぱり感が暑い日にうれしい、シンプルな浅漬けです。塩昆布のまろやかな旨味とごま油の香りがポイントに。
きゅうりのごまラー油漬け
【野菜ひとつ】きゅうりのごまラー油漬け
スガさん
甘酢にごま油とラー油を合わせます。甘辛で酸っぱい味付けが、ご飯にもお酒にもよく合う!冷奴にのせるのもおすすめです。
配信: フーディストノート