「プルコギ風の肉そぼろ」のアレンジレシピ
プルコギ風の肉そぼろを作り、どんぶりご飯とうどんにアレンジします。
お子さんでも食べやすい味付けですよ!
ご飯の上にのせてどんぶりに!
「プルコギ風の肉そぼろ」をどんぶりによそったご飯の上にかけて、お好みで卵黄をのせたら完成です。
お子さんでも食べやすい味付けですが、小さなお子さんならコチジャンをみそに変えてもOK。
辛味が欲しい場合は一味唐辛子や豆板醤(小さじ1/2程度)をたれの材料に混ぜるといいですよ。
簡単!うどんアレンジ
「プルコギ風の肉そぼろ」はうどんの上にのせるのもおすすめ!
うどんも、この3点セットなら簡単に調理可能。バットにザルを重ねたらうどんをのせて、水大さじ1.5を入れ蓋をします。600Wのレンジで2分加熱します。
加熱したうどんをどんぶりに入れたら、「プルコギ風の肉そぼろ」を上にのせ、お好みでゆで卵やねぎをトッピングしてどうぞ。
【使用したアイテム】
「コランダー」「バット」を使用しました。
2層になっているので、うどんをふっくらと加熱することができますよ。
どんぶりやうどん以外では、おにぎりの具にするのもおいしくておすすめです。「プルコギ風の肉そぼろ」を作り置きしておくと、何かと活躍してくれますよ。
レンチン料理で夏を乗り切ろう!
下ごしらえから、加熱料理までマルチにこなす「コランダー&バット ふた付き」。ふた付きなので、保存容器としても使える優秀アイテムです。
立っているだけで汗をかいてしまいそうな真夏のキッチン仕事が楽になる頼れるアイテム。
「コランダー&バット ふた付き」を味方につけて、まだまだ続く夏の暑さを快適に乗り切りませんか?
アンジェ web shop
北欧雑貨、うつわ、テーブルウェアから旬のギフトアイテムまで。
日々の暮らしを彩るお手伝い。
<WEBサイト>
<Instagram>
<Twitter>
アンジェ web shop(@angers_web_shop)
配信: フーディストノート
関連記事: