メイン食材1つ!ズッキーニだけで作れる簡単おかず

メイン食材1つ!ズッキーニだけで作れる簡単おかず

白ワインのお供に♪「ズッキーニのカルパッチョ」

この投稿をInstagramで見る

くぅ(@ku.nom_abiru)がシェアした投稿

ズッキーニを生のままいただくカルパッチョは歯ごたえが魅力。厚めにスライスすれば食感を楽しめますよ。レモンのさわやかな香りと粉チーズのコクは相性抜群!よく冷やして、白ワインなどのお酒と一緒に楽しんで♪

ハーブソルトが香る「ズッキーニの天ぷら」

この投稿をInstagramで見る

ちきら たまき | レシピ作成・スタイリング | 南魚沼(@eatplan_chikira)がシェアした投稿

スティック状のズッキーニに衣をつけてカラリと揚げた天ぷら。天ぷら粉は少し硬めに溶くと、しっかりと衣がついてサクサク食感が楽しめるそう。ハーブソルトの香りと塩気で、お皿があっという間に空っぽになってしまうかも♪

関連記事: