夏が旬のズッキーニ。みずみずしくてクセのない味わいが魅力で、炒めてもサラダにしてもおいしくいただける万能食材です。そこで今回は、メイン食材がズッキーニだけで作れるおかずをご紹介します。ぜひ、チェックしてくださいね♪
3分で完成!「ズッキーニのナムル」
この投稿をInstagramで見る
材料はズッキーニ、ごま油、塩の3つのみ!千切りしたズッキーニと調味料を和えるだけで完成です。ズッキーニとごま油を先に和えてから塩を加えるところがポイント。みずみずしさをキープできるそうですよ♪
作り置きにも!「ズッキーニの焼きびたし」
この投稿をInstagramで見る
輪切りにして焼いたズッキーニを、白だし、しょうゆ、酢を合わせた調味料に漬けこんだ、焼きびたしです。白だしの旨味がしみ込んだズッキーニはたまらないおいしさ♪漬ける日数によって、食感や味わいの変化が楽しめますよ。
配信: フーディストノート