作り方
ハニーレモンチキンの作り方の説明です。
1.鶏むね肉を叩いて広げる
©chouchou.kitchen
鶏むね肉はフォークで全体を刺し、厚い部分は包丁で開く。ラップをかけめん棒で叩いて一回り大きくする。
2.下味をつける
袋に1と★を入れて揉みこみ、片栗粉を加えて振ってまぶす。
3.鶏むね肉を焼く
©chouchou.kitchen
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて両面がこんがりとするまで焼き、一旦取り出す。
4.タレを作り絡める
©chouchou.kitchen
フライパンの油を拭き取り、◎を加え混ぜて火にかけ軽く煮つめて火を止める。スライスレモンを加える場合は最後にさっと加えるだけでOK。
器に盛りお好みでブラックペッパーをまぶしてください。
レモンのさわやかな味わいと甘辛タレが絡んで絶品!
©chouchou.kitchen
お財布にもうれしい鶏むね肉を使ったハニーレモンチキンをご紹介させていただきました。スライスレモンを加える場合は、煮込むと苦みが出るので最後に加える程度で大丈夫です。
夏の暑い時期にもうれしいさっぱりとした風味で、食欲も増しますよ。ぜひお試しくださいね。
記事作成: どめさん
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
関連記事: