さわやかなレモンダレが夏にぴったり◎揚げ焼きでつくる栄養満点のハニーレモンチキン
安い鶏むね肉を大さじ2の油で揚げ焼きしたチキンと甘辛いハニーレモンダレを絡めて作るハニーレモンチキン。はちみつを使用することで、コクと深みのあるタレに仕上がりますよ。輪切りレモンを添えると見栄えもよくなるのでおすすめです。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。※1歳未満の赤ちゃんには、加熱した食品であってもはちみつを与えることができません。赤ちゃんが誤って口にしないようご注意ください
安い鶏むね肉でも大満足!
お財布にも優しい鶏むね肉を使ったハニーレモンチキン。ザクザク食感のチキンとレモンのほど良い酸味が加わった甘辛ダレの組み合わせは絶品です。
ボリューム満点で、食べ応えばっちりですよ。作り方も簡単なので気軽にお試しくださいね。
材料(2人分)
・鶏むね肉…1枚(300g)
・★酒、醤油…小さじ1
・★にんにく、生姜チューブ…2cm
・片栗粉…大さじ2
・サラダ油…大さじ2
・◎醤油…大さじ2
・◎はちみつ、みりん…大さじ1
・◎レモン汁、酒…大さじ1/2
・お好みでレモンスライス1枚
配信:
ママリ