節約したいけれどお腹も十分満たしたいときは、肉の代わりに豆腐を使ったステーキはいかがでしょう?あっさりした豆腐が、焼き方や味付けを工夫することで、食べ応えのある一品になりますよ。ぜひチェックしてくださいね♪
味しみしみ♪「焦がししょうゆの豆腐ステーキ」
この投稿をInstagramで見る
しょうゆ、みりん、砂糖、ラー油などで味付けしたピリッとした辛さがやみつきになる豆腐ステーキです。片栗粉をまぶして焼くので表面はカリッとした食感に♪豆腐の中までしっかりと味がしみて、ご飯がすすむこと間違いなしの一品です!
ごま油香る「あんかけ豆腐ステーキ」
この投稿をInstagramで見る
しょうが入りの甘辛あんでいただく豆腐ステーキです。豆腐の水切りはレンジでお手軽に♪片栗粉をたくさんまぶして焼くのが豆腐を崩さずに仕上げるコツなんだそう。お好みでねぎやかつおぶしをかけて食べてくださいね。
配信: フーディストノート