ヒルトン東京、パンのアフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」ドールハウス風スタンドで登場

ヒルトン東京、パンのアフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」ドールハウス風スタンドで登場

ヒルトン東京の「バー&ラウンジZATTA」にて、パンづくしのアフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」を開催。期間は、2023年9月13日(水)から11月16日(木)まで。秋に旬を迎えるフルーツや野菜をふんだんに用いたパンとオープンサンドイッチに加え、スコーンやスイーツ、前菜、スープもセットに。ART OF TEAの紅茶とともに、秋の美味を堪能して。

秋のパンづくしアフタヌーンティー

パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー・湯田剛史氏のこだわりパンでお届けする秋のアフタヌーンティー。

まるでドールハウスのようなオリジナルアフタヌーンティースタンドに、無花果や栗、山ぶどうなどを使ったさまざまな種類のパンやスイーツを彩りよく配した。

童心に返り、おままごと気分を味わいながら、収穫の秋の美味を余すことなく楽しもう。

ブルーチーズクリーム&茸のオープンサンド

全粒粉のパンにホイップしたブルーチーズクリームと茸ソテーをのせたオープンサンドイッチ「ブルーチーズクリーム&茸のオープンサンド」は、大粒と粉末、2種類のライ麦をブレンドしてしっかりこねた後に一晩寝かし、その後再度こねる工程を経ることでしっとりとしたパンに仕上げている。

関連記事: