今回は、もやしを使った副菜をご紹介します。シャキシャキとした食感が魅力のもやしは、手頃な価格で手に入るのもうれしいですよね。ナムルやサラダ、あんかけなどバリエーション豊富なアイデアを、ぜひチェックしてください♪
食材1つ!「もやしのめんつゆナムル」
この投稿をInstagramで見る
最初は、食材はもやしだけで作れるナムルをご紹介!味付けはめんつゆを使うのでお手軽ですよ。麺類や丼物のトッピングにもぴったりです。一味唐辛子を加えてピリ辛味にしても♪
風味豊かな「もやしときゅうりのごまマヨ和え」
この投稿をInstagramで見る
シャキシャキ食感のもやしときゅうり、旨味いっぱいのちくわを和えた一品です。味付けはコクと酸味のバランスが絶妙なマヨポンに、たっぷりの白ごまを加えて♪冷蔵庫で食べる直前まで冷やしてもおいしいそうですよ。
配信: フーディストノート