夏野菜のトマトはどんぶりものの具にもぴったり!今回はストックしやすい「魚缶」を合わせたレシピをご紹介します。がっつりしすぎないから、食欲が落ちがちな夏でも食べやすいですよ。さっそく気になる作り方をご覧ください。
オイルサーディンとトマトの丼
オイルサーディンと、トマトの丼
えつこさん
オイルサーディンとトマトを、イタリアンドレッシングやしょうゆで炒めます。粉チーズをふると、ぐっと深い味に。
オイスター照り焼きサーディン丼
おしゃれなオイスター照り焼きサーディン丼
エリオットゆかりさん
オイルサーディンを、しょうゆやオイスターソースで味付けします。トマトを加えたら、さっと仕上げるのがポイント。
配信: フーディストノート