1■「バニラ&コーヒーゼリー」(税込297円)
「バニラ&コーヒーゼリー」は、対照的なコーヒーの苦みとバニラの甘みを楽しむアフォガート風のゼリー。下からコーヒーゼリー、ホイップクリーム、コーヒーソース、バニラムースが重なっています。
キリッと苦いコーヒーゼリーと、苦みを和らげてくれるホイップクリーム&バニラムース。苦みと甘みの対比がはっきりしていて、いわゆる大人向けのスイーツです!
2■「パインとキウイ&ヨーグルトゼリー」(税込297円)
キウイソース、ヨーグルトゼリー、パインゼリーが層になった「パインとキウイ&ヨーグルトゼリー」は、爽やかな酸味が夏らしいスイーツです。特にキウイソースの酸味が強烈で、すっきり・さっぱりとした味わいにしてくれますよ。
とはいえ、ただすっぱいだけではなく、パインの甘みもしっかり味わえるのでご安心くださいね。ゼリーのキラキラや緑×黄の派手な見た目も、夏っぽくて好き!
3■「ピーチ&杏仁ゼリー」(税込297円)
最後は、桃の甘みを堪能できる「ピーチ&杏仁ゼリー」。ピーチソースの上に、杏仁ゼリーとピーチゼリーを重ねたスイーツです。
ピーチゼリーとピーチソースは甘みが強いのですが、杏仁ゼリーがさっぱりしているのでバランスは◎。「パインとキウイ&ヨーグルトゼリー」とはまた違う爽やかさのあるスイーツですね。
同じシリーズのスイーツでも、それぞれ個性があって、まったく異なるおいしさを楽しめます。また、層になっていることで、色んな食感を楽しめるのも推しポイントの一つです。さっぱりつるんと食べられて、夏バテの気味の方にもおすすめです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。