夏といえば新鮮な「とうもろこし」がおいしいシーズンですね!いろいろな使い方ができますが、今回は「ベーコン」を合わせるアイデアをご紹介します。とうもろこしの甘味とベーコンの塩気がマッチして、やみつきのおいしさですよ♪
とうもろこしとベーコンのガーリック炒め
スプーンでパクパク食べたい!とうもろこしとベーコンのガーリックペパー
yuko(曽布川優子)さん
とうもろこしは生から炒めるから食感が楽しめる!ベーコンの旨味に塩気、にんにくと黒こしょうの風味にやみつきです。
とうもろこしとベーコンのチーズ焼き
とうもろこしとベーコンのチーズ焼き(動画レシピ)/Grilled Corn With Cheese.
みすずさん
材料はとうもろこしとベーコン、チーズだけ!耐熱容器に敷き詰め、トースターで焼けば完成です。お好みで唐辛子をふっても◎。
配信: フーディストノート