冷やしてポリポリ食べたい!酢でさっぱり「きゅうりの1本漬け」

冷やしてポリポリ食べたい!酢でさっぱり「きゅうりの1本漬け」

水分をたっぷり含んだ「きゅうり」は夏の食卓に大活躍!今回はみずみずしさを楽しめる「1本漬け」をご紹介します。ポイントは「酢」。さっぱりと仕上がり、食欲が落ち気味の暑い日でもポリポリ食べれますよ♪

やみつききゅうりの1本漬け

(お知らせあり)ひんやりさっぱりとまらない❤️やみつききゅうりの1本漬け♪
しゃなママさん

調味料に塩昆布の旨味をプラス。冷蔵庫で3時間ほど漬ければサラダ感覚、半日で浅漬け、1日おけばしっかり味が楽しめます♪

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きゅうりの1本漬け

きゅうりの1本漬け☆
snow kitchen☆ さん

調味料は白だし、酢、砂糖の3つ。甘さ控えめ&ほどよい酸味で、あっという間に1本食べられます。箸休めにもぴったり!

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